Что такое зефир

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ЗЕФИРЕ?

 

 

Древние греки верили, что это лакомство — дар одноимённого бога Западного ветра. В действительности рецепт зефира уходит своими корнями на Древний Восток, где он изготавливался мастерами-кондитерами вручную. Современный зефир, родиной которого считается Франция, изготавливается путём добавления к ягодно-фруктовому пюре сахара и взбитых яичных белков. Правда, чтобы такой десерт стоял минимум по полгода, недобросовестные производители добавляют туда кучу химии и консервантов.

 

 

Но ничто не сравнится с натуральным, нежным и полезным Белёвским зефиром. Какии в пастиле, мы добавляем в него ягоды, но есть и классический вариант — ванильный зефир. Наш Зефир пользуется огромным спросом на всех ярмарках и выставках, и способен покорить практически любого любителя сладостей, даже самого маленького, поскольку наш зефир совершенно безвреден для детей!

 

 

Белёвский зефир в шоколадной глазури — изысканная сладость для любителей утончённого вкуса. Кофейный, ванильный и яблочный зефир в шоколаде порадует всех сладкоежек — и взрослых, и малышей, а воздушная структура и лёгкость влюбляют в себя с первого укуса.

 

 

Основа Белёвского зефира — яблочное пюре из антоновских яблок, выращенных местными фермерами. Приготовленный вручную, наш изысканный десерт можно купить не только в Москве, но и в большинстве городов России и за её пределами: в Европе, Азии и Америке.